客服
4006-258-956

客服

留言留言咨询

收到留言后,我们将尽回复您!您也可以注明方便接听电话的时间。

魁省PEQ留学移民新政生效!如何踩准节奏快速突围?

发布日期:2019年11月06日 10:57

​日前,魁省移民部公布了颇受欢迎的经验移民项目(PEQ)的新标准,引入了一个职业需求清单,并对法语水平证明提出更高的要求。

此次于10月30日正式公布的修改后的魁省移民条例,旨在更好地响应魁省就业市场的需求,并促进移民融入魁省法语社会。

 

对于国际留学生,希望通过PEQ申请移民的人,所学专业必须在列出的职业清单中。如果注册的是900小时魁北克课程的国际学生,在毕业后将需要获得6个月的专业相关工作经验。   

 

对于那些在魁省工作,希望通过PEQ申请移民的人,要求工作经验必须符合移民部列出的工作需求清单(Liste des emplois en demande admissibles)。工作时间要求则取决于具体工作所属的分类代码(NOC)。

 

比如职业列表中NOC 0、A或B类工作,需要有12个月的魁省工作经验;比如NOC C或D类工作,则需要18个月的魁省工作经验。


此外,法语认证班不再被认可。从2020年1月1日起,只接受以下3种证明之一:

 

一:通过标准化法语考试;

二:达到professional order要求的标准;

三:在中学或高等院校完成至少3年的全日制法语学习。

 

新规大部分从11月1日起生效,有些从2020年初开始实行。魁省政府尚未确认,这些更改是否会影响正在等待处理的申请个案。


 

主要影响

1.  PEQ学习类别专业列表中,中国学生比较热衷的工业制图、建筑制图、电脑制图、计算机支持、室内设计等等全部被删掉。大批已经毕业或者正在就读的学生受到影响;


2.  对工作类工作职位列表进行了更严格的规定;


3.  取消了以前部分法语水平认证豁免条款。现在能得到认可的法语成绩为:标准化考试成绩(TEF,TEFAQ,TEF Canada, DELF, DALF等);达到行业协会认可标准;或者完成至少三年以上的纯法语授课的高中或大学级别课程;


4.  对配偶的法语水平提出了听说达到B2的要求。


 

如何应对?

1. 专业被砍掉的PEQ1800学时课程在读学生,仍然可以申请三年毕业工签。利用工签长度积累一年工作经验后,达到法语水平要求,可以通过PEQ工作类别递交申请。


 2. 魁省目前对工签和学签持有者均提供法语课程并发放学习津贴,配偶可利用机会好好学习法语,为日后移民增加砝码。


3. 语言和学历背景比较好的申请人,可联系我们计算魁省常规技术移民分数,尽快进入ARRIMA系统等候抽选。


4. PEQ项目的大地震,可能会吓退一部分意向人士。但余震之后,PEQ仍会重现生机。未来900小时的培训纳入合格课程后,申请人可以结合自身条件,更灵活地选择专业,通过短期课程拼接工作经验的方法,同时为QSW或PEQ两个项目做准备。


5. 联邦EE、联邦其他省份的商业移民、雇主担保、自雇移民等项目依然开放,可联系我们评估。


目前魁省和联邦省份所有移民政策的走向,都是以繁荣劳动力和经济为导向。语言和工作能力,成为打开移民大门的两把钥匙。获得学签或工签的伙伴们一定要认识到这张纸的含金量,抓紧时间增强自己的竞争力。



官方授权

由于PEQ项目的独特优势,一直受到国内留学移民市场青睐,但有无良机构通过非法手段帮助学员拼课程、乱报学校、虚造法语成绩蒙混政府官员等行为,导致很多学员毕业的时候才发现上当受骗,劳神伤财还达不到移民局的要求,造成难以弥补的恶劣后果。而作为官方授权的我们!!绝对不会发生这种问题!

 

中仁海外源于1993年成立之全国第一批、深圳市首家留学移民双资质服务机构,迄今累计帮助超过13000个家庭和个人实现海外梦想。提供美国、加拿大、香港、澳洲、英国、爱尔兰、葡萄牙、西班牙、希腊、马耳他及第三国护照等热门国家和地区的移民留学服务,如需了解更多关于移民留学方面信息,请拨打中仁海外24小时咨询热线:4006-258-956,我们将竭诚为您提供最优质的服务。


本文网址:http://rhhw.com/p/p3313.html

电话移民留言咨询

温馨提示:输入您的留言内容和个人信息。收到您的留言后, 我们将尽快安排专家为您回复解答。

预约
预约
预约
预约
绿地项目

移民活动预约 关闭

9月21日:欧洲购房移民项目解析会